Анатомия любви. Венера в знаках Зодиака
Венера в Рыбах
Любовь + ожидания = любовная тоска Характер слабый, колеблющийся, вязкий и несдержанный.

При негативном развитии личности формируется тип человека, стремящегося услужить другим по любому поводу и раболепствующего перед сильными мира сего.

Отмечается недостаток самообладания, малоприятная небрежность, безудержность в любовном влечении и страсть к роскоши и удобствам.

Человек настолько сильно жаждет наслаждений, что любой может его обольстить без труда. Характер скрытный, отношения меняющиеся сами собой и неустойчивые.

При позитивном развитии характера человек проявляет к другим удивительное сочувствие и сострадание, самоотверженно выражает всем свои симпатии, как в словах, так и на деле. Для него характерна сильная и глубокая эмоциональность, способность на самопожертвование и готовность в любую минуту броситься на помощь ближнему. Он альтруистичен и бескорыстен в самом глубоком смысле этих слов. Его отношения с людьми полны нюансов, тонкостей и нежных намеков. Человек любит жертвовать собой ради других, растворяясь в чувствах преданности и любви. Глубоко понимает внутренний смысл художественных шедевров. Способен к высоким религиозно-мистическим экстазам.

Он испытывает потребность жалеть других, сопереживать им как в горе, так и в радости, причем до полного самозабвения.

Нередки экзальтации чувств, часто проявляется необычная заботливость о незнакомых людях.

Его чувства находятся как бы в режиме ожидания, всегда готовые напитать и обустроить жизнь ближнего.

Он постоянно испытывает глубочайшую тоску по высокой нежности и утонченному сексу, в которых можно было бы забыть все тяготы и дисгармонии земного бытия.

Он проявляет искреннее сочувствие к тем, кто не знает ни платонической, ни телесной любви. Чувственная жизнь такого человека мягка, пластична и мечтательна.

В любви он проникновенен и сочувственен, искренно идеализирует образ любимого и всеми силами стремится реализовать в нем высшее, духовное, космически прекрасное.