Анатомия любви. Венера в знаках Зодиака
Венера в Деве
Любовь + добросовестность = мораль

Этот человек скромен, застенчив и склонен к уединению.

При негативном развитии характера может сформироваться множество порочных склонностей и элементарная жадность.

Он может перехитрить всякого ближнего без особого труда, никто лучше его не подходит для ведения закулисных дел и плетения интриг.

Область чувств может оказаться заторможенной, вплоть до эмоциональной неприступности или сухой расчетливости. Преданность тогда оказывается невысокой, проявляется тенденция к сдерживанию своих влечений и контролю над привязанностями.

При позитивном развитии характера человек не очень уверен в себе и даже не подозревает о многих своих достоинствах, а потому ему следует приложить массу стараний для того, чтобы выявить потенциал собственной страсти.

Он скромен до крайности, любит жертвовать собой ради других, почти всегда недооценивает себя в сфере чувств и интимных отношений, зато любимому человеку предан до конца.

Всеми силами он стремится к ведению нравственного образа жизни, при этом свои инстинкты и эмоции часто подавляет соображениями практической целесообразности.

В любви весьма и весьма избирателен и щепетилен. Во всяком случае, не любит любовных эксцессов и всевозможных пертурбаций. Порой концентрация на мелочах и придирчивость мешают оценить целое и лишают чувства жизненности.

Даже к яркой своей любви такой человек относится скептически, с суховатой иронией. Более всего он уповает на значимость приличий и нормы морали. Считает, что чувства должны приносить ему что-то полезное, а потому склонен к расчетливости в браке.

Его чувства расцветают лишь в безопасной атмосфере, когда долг перед другими исполнен и приличия соблюдены. Нередко склонен продолжать интимные отношения только из чувства долга.