Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Сны об удовлетворение нереализованных и вытесненных желаний

Второй вид снов - удовлетворение нереализованных и вытесненных желаний. Мечта психоаналитика.

И если у нас есть свой психолог, и он не только психически адекватен, но еще и достаточно мудр, то он поможет нам разобраться с тем, что именно этот сон означает.

Для всех тех, кому приходится заниматься психоанализом самих себя, астрология - замечательный инструмент.

Первое, что мы должны проверить - были ли на протяжении ночи транзитные аспекты от быстрых планет к натальной карте с орбисом менее 2 градусов.

Если такие аспекты были, то интерпретируем сон в русле того, чем является аспектированная натальная планета, в каком доме стоит и каким управляет.

Сценарий сна отражает какую-то проблему этой планеты и не нереализованные сценарии судьбы, за которые она отвечает в нашей жизни.

Самые классические яркие сюжеты, описывающие вытесненные желания и нереализованные потребности, возникают, когда по натальной планете с акцентированным эссенциальным статусом (обитель, экзальтация, изгнание, падение) проходит быстрый транзит.

Если такого транзита к натальной карте нет, то проверяем, с какой транзитной планетой вступала во взаимодействие транзитная Луна на протяжении ночи (или ко времени сна), с орбисом менее 2 градусов. Если такой аспект был, то "читаем" сон в соответствии с характером планеты, с которой "встречалась" Луна.

Это внешний транзит. Как правило, в этом втором случае сходные по планетной картине сны снятся многим.

И в особенности тем, для кого эта комбинация является повторной связью. При аспекте с транзитным Марсом - кому-то снится война, кому-то пожар, кому-то гонки, а у кого-то был просто беспокойный сон, но общий характер влияния той или иной планеты читается отчетливо.

Частный случай снов второго типа - повторяющиеся сны, а также сюжеты снов в развитии.

Это всегда крайне важный сигнал, однако, трудный для интерпретации.

Именно транзиты часто позволяют локализовать дом гороскопа, которому посвящен сюжет сна.

Это намного более точный способ, чем перебор всех возможных интерпретаций в сонниках или метод свободных ассоциаций.

Каждый раз во время очередного повторения такого сновидения мы будем встречать один и тот же дом (а часто и ту же самую планету), аспектированный быстрым транзитом.

Именно в контексте дел этого дома мы и должны интерпретировать содержание сновидения.

"Танцы с волками. 6 ноября 2001, 21-й лунный день, около 8-9 утра.

Ложбина между двумя холмами, холодно, тоскливо, по-осеннему. Мы (нас несколько) собираем костер и поджигаем его у подножья одного из холмов. Дым, большое светлое пламя, день. Я отхожу подальше за ветками и вижу, как с противоположного холма на наш костер стремительно бежит стая белых (седых?) волков, штук пять - стремительно стелятся на мокрыми осенними листьями в нашу сторону. Слышно ровное мощное дыхание, словно от единого организма. Я бегу к костру, потому что считаю, что тут безопасно. Сто с подветренной стороны. Вдыхаю дым, словно молюсь(?) огню, стараюсь слиться с ним. Другие прячутся за моей спиной. Волки, добежав о костра с наветренной стороны, вдруг оказываются совсем не злыми и ведут себя, как расшалившиеся собаки - играют друг с другом, даже скулят. Нас разделяет костер, но я знаю, что пока мы рядом с огнем, я могу с ними подружиться. Здесь они не опасны (не так опасны?). Проснулся с очень хорошим чувством вроде мистического достижения единения со "стихийной силой".

Сюжет сна: Что-то опасное и стихийное становится не таким опасным и контролируемым при определенных обстоятельствах.

Транзит: Нет сходящихся транзитных мажорных аспектов к натальной карте с узким орбисом. Кроме единственного - транзитная Лилит находится в точном соединении с Asc с орбисом 0 градусов, 14 минут.

Синопсис: Сон 2-го типа, содержит символизм натальной Черной Луны натива и описание нынешнего уровня взаимодействия с ее энергией/опытом. Стая волков - Черная Луна (Скорпион, 8 дом). Лидер группы - осознанная, доминирующая часть личности натива. Костер - свет сознания, творческие, созидательные усилия нашего "Я". Благодаря понимаю причин и символизма сна, сюжет сновидения сводится к тому, что стихийная и опасная часть себя (Лилит) становится безопасной, если не паниковать, а рассмотреть ее внимательно через призму нашего духовного Огня. Хорошее по смыслу, знаковое событие на транзите Лилит через Asc.

Константин Дараган, http://www.astrology-online.ru
из книги "Транзиты. Краткое руководство по технике транзитного прогнозирования"

Иллюстрации к статье:
Джозефина Уолл "Diana"
Посмотреть работы художников можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay