Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Питание, способствующее производству серотонина у женщин

Для того чтобы мозг производил больше серотонина, старайтесь питаться так, чтобы не нарушать баланс сахара в крови, а также подбирайте протеины, изначально содержащие много триптофана. Ниже приводится список продуктов, имеющих большое содержание триптофана по отношению к фенилаланину и лейцину.

Когда триптофану не приходится соревноваться с превосходящими количествами фенилаланина и лейцина, он легче проникает в мозг для синтеза серотонина. Фенилаланин отвечает за производство допамина и затормаживает синтез серотонина. Аминокислота лейцин разлагает триптофан. Идеальные серотонин-производящие продукты имеют более высокий коэффициент ФСП

ФСП = фактор серотонин-производства = триптофан/(фенилаланин +лейцин).

Обратите внимание, что эти продукты хороши и для мужчин. Просто они особенно полезны женщинам. Вот список из пятидесяти четырех продуктов с самым высоким ФСП:

1. Петрушка 1,00
2. Трубчатые грибы 0,98
3. Морская капуста (ламинария) 0,40
4. Сушеные финики 0,35
5. Папайя 0,31
6. Грибы лисички 0,29
7. Маниока (юкка) 0,29
8. Тапиока 0,29
9. Пиво 0,25
10. Лук репчатый 0,24
11. Грибы portobella 0,23
12. Другие грибы 0,22
13. Орех пекан 0,20
14. Зелень горчицы 0,20
15. Арбуз 0,20
16. Сельдерей 0,20
17. Желтое горчичное семя 0,20
18. Брюква 0,19
19. Спирулина 0,19
20. Водоросль akame 0,18
21. Цуккини 0,18
22. Морковь 0,18
23. Репа 0,18
24. Свекла 0,18
25. Сушеные абрикосы 0,17
26. Сладкий перец 0,17
27. Апельсины 0,17
28. Манго 0,17
29. Молочная сыворотка 0,16
30. Абрикос, клубника, мандарины 0,16
31. Вишни, ананас, сливы 0,16
32. Грейпфрут 0,16
33. Сливочное масло 016
34. Перец чили 0,16
35. Свекла 0,16
36. Семечки подсолнуха 0,16
37. Острый перец 0,15
38. Сладкий картофель 0,15
39. Кабачки 0,15
40. Тыква 0,15
41. Гуава 0,14
42. Шоколад 0,14
43. Томатная паста 0,14
44. Гречка 0,14
45. Азиатская груша 0,13
46. Миндаль 0,13
47. Помидоры 0,13
48. Тыквенное семя 0,13
49. Кунжутное семя 0,13
50. Картофель 0,13
51. Брюссельская капуста 0,13
52. Непросеянная пшеничная мука 0,13
53. Инжир 0,12
54. Бананы, виноград 0,11

Из книги Грей Джонс "Марс и Венера. Диета и упражнения"

Иллюстрация к статье: Бориса Валеджио
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay