Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Ритуал наслаждения, как средство похудеть
Человек рождается со своей собственной моделью, которая состоит и различных структур. Её можно опознать на генетическом уровне, в гороскопе, в картинах болезни или на других плоскостях проекции. В течение жизни эта модель актуализируется в различных аспектах. Никто не может миновать ее, она должна быть реализована, т.е. наполнена жизнью.

Симптомы болезни возникают тогда, когда духовные проблемы проникают с уровня сознания на физический уровень. Но и них можно снова вычленить духовную основу. При этом попытка увидеть чистые картины изначальных принципов облегчает путь к другим уровням отражения этих принципов.

В качестве терапии, основанной на первоначальных принципах мышления, можно было бы рекомендовать упорную работу по выявлению различного рода аналогий.

Вытекающие из этого подхода терапевтические меры оправданы, однако они все же заставляют вытесненный неприятный принцип снова возникать на поверхности сознания. Если человек не будет оказывать этому сопротивления, он не "загонит" возникшую проблему в тень. Но, позволив ей воплотиться в клубок противоречий и лжи, он может нажить серьезные неприятности на психическом уровне.

Человек вынужден пережить болезнь, т.е. выражение модели, которая ему противостоит и которую он не воспринимает осознанно. Осознанное восприятие (переживание) модели - это ритуал. Следовательно, болезнь это бессознательный или попавший в тень ритуал. Первый шаг к выздоровлению - возращение ритуала в сознание. При этом человеку оказывается значительная помощь - ему как бы "навязывается" картина болезни, к которой он должен относиться сознательно и уступать ей по доброй воле.

Для человека, страдающего ожирением и стыдливо поглощающего сласти, это означало бы сознательно лакомиться. Когда человек сознательно и разумно позволяет проникнуть в свой организм чему-то сладкому или приятному, у него появляется чувство наслаждения. Так мог бы возникнуть ритуал лакомства, приносящий удовольствие и радость. При этом очень важно, чтобы у человека не возникало ощущения, что его совесть нечиста. Ощущение нечистой совести может только повредить.

Сознательно занявшись ритуалом наслаждения вместо того, чтобы копить в себе негативные эмоции и мысли о безволии и малодушии, человек сможет добиться ослабления давления симптома. Кроме того, при получении осознанного удовольствия, количество сластей, падающих в организм, может быть вовсе небольшим.

Теперь мы узнаем, что за это можно получить. Если целиком предаться удовольствию, то перед вами непременно раскроются и другие уровни наслаждения. В царстве Венеры наряду с удовольствием от еды есть и другие приятные возможности. Разгрузке уже перенасыщенного желудка способствуют наслаждения иного рода, причем чувственность играет немаловажную роль. Наслаждение, получаемое с помощью органов зрения, слуха, обоняния и кожи, соответствует более или менее одинаковой модели. Приятные прикосновения к подвластной Венере коже наряду со вкусовыми ощущениями подходят для этой цели, конечно, лучше всего. Следовательно, наслаждение, получаемое от прикосновения к коже, было бы наилучшей альтернативой удовольствию от еды. Например, поцелуи определенно можно заменить сосанием сладостей, и в этом случае вы получаете наслаждение благодаря той же слизистой оболочке. Ласка создает у нас приятное ощущением, неслучайно после хорошего обеда человек с удовольствием поглаживает себя по животу.

Создать из неосознанной модели болезни осознанный ритуал - это первый шаг. Следующий шаг направлен на то, чтобы вместо борьбы с болезнью, доставляющей страдания, найти решение проблемы, способствующее развитию. Это дается тем легче, чем ближе выбранные вами способы решения проблем к затронутому изначальному принципу. Модель изменить нельзя, но, по всей вероятности, можно изменить уровень работы над проблемой или уровень её решения.

Между этими двумя понятиями лежит огромная пропасть. Работа над проблемой - это путь к решению, решение проблемы позволяет ее устранить. Человек, поглощающий сласти, мог бы пройти курс массажа для того, чтобы удовлетворить требования принципа Венеры, работа над проблемой в этом случае должна доставлять удовольствие. Утомительные и болезненные виды массажа не удовлетворят Венеру. Любовь к своему телу, душе и духу была бы, напротив, решением проблемы и даже полным избавлением от нее.

Изначальный принцип Венера Марс Сатурн
Принцип: Связь, укрепление,гармония Энергия Концентрация, соглашение
Психический уровень: Любовь Мужество Выносливость
Физический уровень: Чувственность Мышечная сила Кости
Типичная деятельность: Наслаждаться, есть Бороться, стремиться выстоять Стремиться вперед
Социальное окружение: Отель класса "люкс", публичный дом, монастырь Арена, спортплощадка, поле битвы Тюрьма, больница
Части тела, органы: Кожа (контакт), губы Мускулы, лоб, почки, кровь, пенис Кожа (граница), колено,скелет
Склонность к болезням: Диабет, угревая сыпь, травмы, образование камней Лишний вес, острая инфекция Перхоть, лишай, артроз
Блюда: Сласти Сырая (растительная) пища, бефштекс Зерна, орехи

Рудигер Дальке из книги "Болезнь как язык души"

Иллюстрация к статье: Альфонс Муха "Фрукт"
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay