Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Композитор
1) Должны быть указания на музыкальные способности. Т.е. сильный Нептун, имеющий аспекты с Венерой, Луной или Сатурном (хотя бы с одной из этих планет).

Формула музыканта не обязательна, некоторые композиторы довольно посредственно владеют музыкальными инструментами на таком уровне, который профессиональным не назовешь. Композитор даже вообще может ни на чем не играть, необходимый минимум для него - музыкальность и знание нотной грамоты (чтобы это все записать на нотном стане), т.е. конкретные умения тут не нужны. Но они пишут музыку, а это уже интеллектуальное творчество. Таким образом, мы должны иметь общую формулу интеллектуальных занятий: III+IX+X. Добавляется "музыкальный" XII дом и IV дом традиции и преемственности. Следовательно, формула композитора:

2) III+IV+IX+X+XII. Кстати, у искусствоведов, которые занимаются музыкой, тоже такая формула. Что здесь что? III дом - ум, информация, знаковые системы (буквы, ноты, грамотность и т.п.), кратковременная память. IV дом - традиции и преемственность, порядочный композитор должен хорошо знать предшественников (хотя бы для того, чтобы случайно не сочинить еще раз симфонию № 40 Моцарта - будет конфуз), изучить теоретическую традицию музыкальной композиции, ознакомиться с традиционными стилями и подходами. Без IV дома в этой формуле человек тоже может быть композитором - стихийным самородком, но серьезно заниматься композиторством без знания теории, традиций и предшественников не возможно. IX и Х дома - творческая карьера, соответствующее образование. XII - непосредственный акт творчества, вдохновение, собственно музыка.

Представьте себе, что мы убираем условие 1), т.е. нет аспектов Нептуна, нет музыкальности. Что тогда? Это интеллектуальная профессия, связанная с вопросами XII дома: психология, психиатрия, музыкальный критик (сам сочинять не может, только "ругает" других композиторов), мореплавание и т.п. Кстати, композитор Римский-Корсаков был еще и морским офицером, ходил в дальние многолетние плавания, вот вам пример работы формулы III+IX+X+XII. А в купе с музыкальностью это еще и композитор.

Теперь рассмотрим пример натальной карты композитора, который родился 2 сентября 1930 г. в 08 час. 00 мин. (время точное, карта отректифицирована), г. Ленинград

Вопрос: это Кох?

Ответ: Да, это система домов Коха. Я всегда работаю в Кохе и вам советую.

Итак, рассмотрим композиторские указания данной карты. Этот человек закончил консерваторию по классу композиции и всю жизнь проработал "по специальности".

1) Музыкальность. Присутствует - вообще хорошо аспектированный Нептун в частности имеет мажорные связи с Луной и Сатурном.

2) Формула композитора.

Вопрос: а может, у всех композиторов одновременно есть формула музыканта? Давайте посмотрим.

Ответ: давайте. В данном примере видно, что второй дом (а у музыкантов он обязательно должен быть включен в формулу) слабый, например с XII домом только только две связи, две связи с девятым, этого недостаточно; короче, особого УМЕНИЯ (второй дом - это конкретное умение) здесь нет, человек не в состоянии извлекать звуки на необходимом уровне мастерства. И такая ситуация у композиторов частенько встречается. Да, есть композиторы, имеющие одновременно формулу музыканта, но мы говорим о такой структуре, которая отличает ВСЕХ композиторов. Так вот, это 1) музыкальность и 2) формула III+IV+IX+X+XII. Вот эту формулу и проверим.

III+IV. Элементы третьего дома: Юпитер (управитель), Луна и Сатурн (стоят в доме). Юпитер в квадратуре с Ураном (управитель IV дома, он ретрограден и также связан с Козерогом) - раз. Сатурн (управитель IV дома) в третьем - два. Луна (как элемент третьего дома) в соединении с Сатурном - три. Это взаимодействие дает постоянное информационное обращение к традиции, другим авторитетным авторам, изучение уже выработанных приемов, использование первоисточников.

III+IX. Элементы IX дома: Меркурий (управитель) и Марс (стоит в доме). Луна и Сатурн (как элементы третьего дома) в аспектах с Марсом и Меркурием - четыре связи. Правда, все они напряженные, очень было проблемно получить соответствующее высшее образование. Девятый дом дает идеи, а третий дом - возможность их "записать", т.е. знаково выразить в пригодном для чтения другими людьми виде.

III+Х. Элементы Х поля: Луна (управитель), Юпитер и Плутон (стоят в доме). Луна в третьем поле - раз. Юпитер (как управитель третьего дома) стоит в десятом - два. Луна в соединении с Сатурном - три. Выход информации или "интеллектуального продукта" на уровень социальной реализации, официального признания.

III+XII. Элементы XII дома: Меркурий (дважды - управитель и стоит в доме), Солнце (стоит в доме). Солнце в секстиле с Юпитером - раз. Солнце в трине с Луной и Сатурном - два, три. Меркурий в квадратурах с Луной и Сатурном - четыре, пять, шесть и семь. Специфическую недифференцируемую нептунианскую информацию (музыку) необходимо отразить в уме и затем выразить в конкретной знаковой системе на бумаге (или другом читаемом носителе). Данное взаимодействие домов позволяет это сделать.

IV+IX. Сатурн в аспектах с Марсом и Меркурием - две связи. Одной связи не хватает, но именно данное взаимодействие домов не является определяющим для композитора. Для артиста это взаимодействие важно, т.к. это формула заграничных турне, дальних творческих поездок, а композитор может никуда и не ездить.

IV+X. Луна в соединении с Сатурном - раз. Уран в аспектах к Юпитеру и Плутону - два и три.

IV+XII. Сатурн в аспектах к Меркурию и Солнцу - раз, два и три (Меркурий дважды элемент XII дома). Данное взаимодействие также не особо определяет творчество композитора. IV+XII - это "музыкальная традиция", но композитор может и не придерживаться традиционных взглядов на сочинение музыки, музыка вполне имеет право быть нетрадиционной, оригинальной и самобытной.

IX+X. Луна в оппозиции к Марсу - раз. Луна в квадратуре с Меркурием - два и три (Меркурий дважды элемент XII дома). Только напряженные связи, выражается это в том, что человек честолюбив, с амбициями на социальный успех, старается его достичь, но звездой ему быть проблематично, много к тому препятствий. Хотя это популярный композитор, написавший ряд мелодий, любимых в народе. В том числе, к кинофильмам.

IX+XII. Меркурий управляет обоими домами - раз. Меркурий в квадратуре с Марсом - два и три (Меркурий дважды элемент XII дома). Солнце в секстиле с Марсом - четыре. Меркурий (как управитель девятого дома) стоит в XII - пять.

X+XII. Луна в аспектах с Меркурием и Солнцем - раз, два и три (Меркурий дважды элемент XII дома). Юпитер в аспекте к Солнцу - четыре.

Почему я взял этот пример? Чтобы показать, что для композиторов специфическим "профессиональным" домом является именно двенадцатый. Посмотрите, в формуле именно на него идет "упор", общее количество связей XII дома в формуле композитора превышает общее количество связей других домов. Вот посчитайте. III дом имеет 17 связей, IV дом - 11 связей, IX дом - 9 связей, Х дом - 12 связей. А XII дом в общей сложности внутри формулы имеет 19 связей. Да и 17 связей третьего дома тоже не случайны, композитор - профессия высокоинтеллектуальная.

Кстати, здесь есть и специфический аспект, который присутствует в картах писателей - это мажорный аспект Меркурий-Луна (для писателей также характерен аспект Луна-Юпитер). У многих композиторов я отмечал "писательские" аспекты. Это наводит на мысль, что композитор - это в некотором смысле писатель, он тоже пишет "закорючками" по бумаге и тоже звуки (слова, речь ведь тоже из звуков состоят).

Вопрос: а что делает композитора популярным?

Ответ: важны аспекты Луны. Луна - это публика, обычные люди, душа. Взаимодействие Луны с планетами, показывающими специфику профессии, дают популярность. Например, Луна-Нептун - популярный композитор, Луна-Меркурий - популярный писатель (поэт). Луна-Венера - популярный художник и т.п. В данном примере мы как раз имеем трин Луна-Нептун, композитор довольно популярный.

Шестопалов С.В.

Иллюстрация к статье: Джозефина Уолл "Andromeda quest"
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay