Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Уровни проявления Венерианской энергии
Семь уровней проявления венерианской энергии не нужно путать с уровнями проработки Венеры (см.статью Уровни проработки планетарной энергии Венеры); каждый из уровней проявления нуждается в отдельной проработке, зачастую совсем не похожей на проработку остальных.

Венера - Солнце
Иван-дурак вызволяет у чудовища прекрасную царевну

Эта любовь проявляется, когда объект оказывается на грани гибели; тогда, иногда совершенно неожиданно для человека, может обнаружиться, что судьба первого совсем не безразлична второму. Как ни странно, многие парные и даже семейные отношения существуют именно на этой венерианской вибрации: любовь к партнеру осуществляется только тогда, когда он оказывается на грани ухода из моей жизни (или семьи) - но чувства при этом я испытываю самые настоящие! Конечно, любая периодически повторяющаяся ситуация имеет тенденцию превращаться в игровую, где все чувства фальсифицированы, но тем не менее очень многие люди, живущие по сценарию спасителя, то есть реализующие себя в ситуациях (иногда весьма растянутых во времени) избавления той или иной жертвы от грозящей ей неминуемой опасности, способны испытывать чувство любви только в момент спасения, то есть на венерианско-солнечных вибрациях. В этот момент Бог предстает перед человеком в своей страдающе-гибнущей ипостаси, может быть, самой выразительной из всех.

Другой вариант проявления венерианско-солнечных вибраций - любовь к объекту, который должен появиться на свет, но окончательно его судьба еще не решена. На этой энергии по идее должны работать акушерки и члены приемных комиссий, но лишь немногие из них поднимаются до этого уровня. Своеобразное зрелище представляет мать, чья любовь к детям сосредоточена на венерианско-солнечных энергиях: ее по-настоящему интересуют лишь дети в ее животе и новорожденные или, в крайнем случае, младенцы до года - к более взрослым детям она относится достаточно прохладно, исключая моменты тяжелых болезней или других опасных для их жизни ситуаций, когда ее любовь внезапно возвращается. Достаточно интуитивные дети могут этим пользоваться, спекулируя на болезнях и опасностях.

Венера - Луна
Гости на свадьбе делают молодым подарки

Здесь любовь находит менее драматичные формы и обстоятельства своего явления и проявления. Венерианско-лунные вибрации свойственны Богу, являющемуся в Своей заботящейся или вопрошающей о заботе ипостаси. Последняя представлена во многих волшебных сказках, где герою встречается то или иное существо, просящее о помощи, а впоследствии оказывающееся могучим помощником - если герой проходит тест чувствительности на венерианско-лунный запрос.

Венерианско-лунные вибрации легко отличить от лунно-венерианских. Даже в детстве разница очевидна: если Луна-Венера - обыкновенная добрая и заботливая мама, то Венера-Луна это могущественная фея, способная превратить тыкву в карету, а крысу в кучера и отправить девочку во дворец к принцу. Во взрослом возрасте аналогичную роль играет любовь, превращая обыкновенную девушку в волшебную принцессу, преданная забота о которой составляет предел мечтаний влюбленного юноши (Венера-Луна). Часто через несколько лет брака пылкость чувств ослабевает, и влюбленность по типу Венера-Луна переходит в добрую заботу лунно-венерианского рода, что, конечно, гораздо, лучше, чем ничего, но к первоначальному волшебству отношения не имеет. Гораздо реже встречается умение транслировать любовь на венерианско-лунных вибрациях - это занятия, которые лишь по внешней форме представляют собой заботу, основное же их содержание составляет как раз любовь. Трудно объяснить, что, собственно, это значит; так хозяин гладит собаку, а любящая мать готовит бутерброды в школу своему сыну, и ей в общем-то все равно, сколько в них витаминов и биологически активных веществ - то есть это, конечно, важно, но совсем не главное.

Венера - Меркурий
Ученый видит первые проблески первого открытия

Здесь Бог являет Себя человеку в виде закона, структуры, правила - или, наоборот, раскрывает ему сердце с тем, чтобы он провел тот или иной закон или распорядок в жизнь.

Что, исключая карьерные и меркантильные соображения, заставляет молодого человека подать свои документы на юридический факультет? Как ни странно, часто это вера в то, что люди могут и должны подчинять свою жизнь вполне определенным законам, которые соответствуют природе социальной жизни и, будучи осуществлены, значительно ее улучшают.

Меркурий скажет: "Закон превыше всего". Венера, в том числе Венера-Меркурий, не скажет так никогда, ибо для нее превыше всего Бог и Его любовь, но в данном случае последняя выражается в законе, который можно пытаться открыть, а если он открыт - провести в жизнь. Венерианско-меркуриальная энергетика освещает то и другое занятие Божественным светом, но лишь для самого человека; для окружающих он чаще всего выглядит дилетантом, ибо профессионализм приходит на уровне Марса (в данном случае Марс-Меркурий). Однако есть множество сфер, где, устанавливая порядок, лучше не становиться профессионалом - например, регулируя жизнь собственных детей. Там, где меркуриально-венерианской энергетики не хватает, можно пытаться перейти на венерианско-меркуриальную - если субъект готов ее воспринять, а человек способен устойчиво на ней удержаться, не сваливаясь то и дело на меркуриально-венерианскую, меркуриально-меркурианскую, а то и меркуриально-солнечную. Венерианско-меркуриальные вибрации свойственны хорошей проповеди в христианском духе, пафос которой заключается в необходимости или, по крайней мере, высшей желательности следовать в жизни законам совести и добра. Соскальзывание на меркуриально-венерианский уровень происходит, когда при этом в качестве вежливых аргументов приводятся любые императивы ("а иначе гореть вам в геенне огненной"); меркурианско-меркурианский уровень это гражданское законодательство (" кто согрешит - тому штраф "), а меркурианско-солнечный - уголовное (" еретиков - на костер ").

Венера - Венера
Моя личная душа вступает в контакт с мировой

Это - не просто уровень; это точка поворота в религиозном сознании, где выясняется, что кроме Божественной любви человеку ничего не надо, а если она имеется в нем в достаточном количестве, то и миру от него тоже больше ничего не нужно. Здесь исчезают как более ненужные внешние формы, или, если угодно, задние мысли, сопутствовавшие восприятию любимого объекта и воздействию на него: в случае Венеры - Луны это забота, Венеры - Меркурия - структура и порядок. Так мы смотрим на пейзаж или произведение искусства: сначала разглядываем по кусочкам, как-то их сопоставляем друг с другом и т.п.; потом внезапно медитация поднимает зрителя с венерианско-меркуриальных вибраций на венерианско-венерианские, он перестает видеть какие-либо подробности, все аналитические слова покидают его голову и из уст вырывается восхищенное: "Ах!" - или, скорее, некоторый эфирный стон, выражающий высшую степень невыразимого восторга.

Человек, освоивший устойчивый венерианско-венерианский энергетический поток, может с большим основанием считаться святым. По сути это первая, но и самая трудная ступень на пути бхакти, попав на которую человек в самом деле понимает, и видит, и ощущает со всей очевидностью, что все, что делается в этом мире - даже самое маленькое событие - возможно лишь вследствие Божьей благодати. Он ее хорошо чувствует (как и места и обстоятельства, где ее не хватает) и это дает ему ощущение причастности к Божьему промыслу, но в то же самое время и чувство полной личной беспомощности и, более того, богопротивности всякой личной инициативы, не инициированной непосредственно Божественной любовью. Такому человеку очень трудно понять, что его достижения это еще не предел эволюционного развития и что усилия других, с его точки зрения безблагодатные, в их реальности могут быть совершенно конструктивными и осмысленными.

Вообще надо сказать, что уровни, совпадающие с фазой (Солнце-Солнце, Луна-Луна и т.д.) создают психологически чрезвычайно устойчивую реальность, преодолеть которую удается лишь существенными жертвами; к Венере - Венере это относится, быть может, в наибольшей степени.

Венера - Марс
На концерте популярного певца

Здесь Бог являет себя человеку через формы, которые кажутся совершенными - во всяком случае до тех пор, пока подсвечены венерианско-марсовскими вибрациями. Это уровень правильного восприятия искусства его ценителями - не способными, однако, на серьезное самостоятельное творчество, которое становится возможным лишь на уровне Марс-Венера. С другой стороны, свечение любви венерианско-марсовского уровня обязательно требует дилетантски-любительского выражения, и здесь человеку нельзя ориентироваться на творения великих мастеров (точнее, требовать от себя их уровня), но следует выражать себя подобно бабочке, порхающей на цветочном лугу. При Венере в Деве фразу можно понимать почти буквально и записаться в хореографический кружок - а можно просто разрешить своему телу двигаться как ему заблагорассудится (последнее, правда, не так просто сделать, поскольку оно закрепощено жестокими стереотипами, но преодоление любого из них принесет девьей Венере огромную радость).

Венерианско-марсовский уровень очень важен в семье - это подготовка к будущим марсовским вибрациям, что означает мастерство и профессионализм в лучшем смысле этих слов - но это еще не все. Кроме профессии, у человека есть еще и остальная жизнь, и есть большая разница, прожить ее в невыраженной или выраженной любви, а Венера-Марс является начальной и очень удобной ступенькой от первой ко второй; важно лишь вовремя на нее ступить.

Венера - Юпитер
Видение Небесного Иерусалима

Здесь Бог являет Себя человеку тотальным образом: например, в виде откровения всеобъемлющего мировоззрения или универсальной философской концепции (Венера в Овне), или внезапной перемены в судьбе, перемещающей человека в более высокий социальный слой (Венера в Тельце). Более вероятно, однако, что указанные счастливые обстоятельства (при поражении Венеры могут быть и несчастные) будут, как говорится, светить, но не материализовываться (для последнего нужны юпитерианские вибрации): единая и универсальная философская концепция станет нежно улыбаться лишь ее создателю, а остальным от нее достанутся одни невнятные обрывки (судьба многих несостоявшихся философов-любителей); прекрасный возлюбленный с графским титулом и наследственным поместьем будет почему-то обходить стороной темы брака и знакомства со своей матушкой. Вызов здесь заключается в том, чтобы воспринять - порой очень тонкую - любовь, синтезирующую мир в единое целое, которую Бог посылает через вполне конкретных людей и обстоятельства, и при этом не профанировать ее до более низких вибраций, даже венерианско-марсовских, не говоря уже о лунно-юпитерианских или лунно-венерианских.

При Венере в Весах включение венерианско-юпитерианской энергетики может выразиться в том, что человек вплотную столкнется с оздоровительной системой, способной излечить его от всех существенных болезней, закрыть эфирные дыры и вынести на новый биоэнергетический уровень - и он почти увидит себя излеченным и поверит в это видение... но материализуется ли чудо, зависит от него и его желания совершить усилия на дополнительных к бесплатно полученным венерианско-юпитерианским вибрациям - в данном случае нужны будут, вероятно, юпитерианско-лунные.

Венера - Сатурн
"Не запирайте вашу дверь -
Пусть будет дверь открыта".
(Б. Окуджава)

Венерианско-юпитерианская энергия дает человеку возможность ощутить и выразить любовь к миру в целом, но существуя при этом как бы вдали, независимо от него. Венерианско-сатурновские энергии нужны для того, чтобы не растерять полностью эти чувства, войдя и погрузившись в мир.

В принципе это очень тяжелый для эго тест, поскольку принцип любви это прежде всего принцип раскрытия и слияния, что угрожает человеку большими неприятностями и прямо противоречит основной эгоистической установке на отделение субъекта от окружающей среды, которая (среда) действительно может быть весьма угрожающей.

С другой стороны, есть люди, которым свойственно воспринимать и излучать любовь именно на ее сатурновских вибрациях, то есть по ходу своей непосредственной жизни: они чувствуют, как им радуются деревья, улыбаются собаки и щебечут птицы, но не задумываются об этом, считая нормой своего бытия - так же как и радость, которая открывает им сердце при встрече с любимым человеческим существом, даже, по общему мнению, не слишком приятным.

Человек с сильной и устойчивой венерианско-сатурновской энергетикой преображает своей любовью весь мир вокруг себя, незаметно и помимо своей воли приспосабливая его к себе - но это воспринимается естественно, без насилия и часто перемена почти неощутима - но очень существенна: мир вокруг становится ярче, светлее и как будто интенсивнее, словно подсвеченный радугой.

Наоборот, слабая венерианско-сатурновская энергетика заставляет человека бояться мира, отгораживаться от него, видеть в нем лишь источник всевозможных неприятностей - но это не значит, что любовь такому человеку вообще не свойственна: вполне может быть, что наиболее естественные для него вибрации венерианско-солнечные, венерианско-лунные или венерианско-венерианские, и на них он в основном и живет. Не нужно думать, что это плохо: чистые венерианско-сатурновские вибрации по своей природе довольно холодны; они отвечают приблизительно такой жизненной установке: "Я воспринимаю и люблю до тех пор, пока ты находишься рядом со мной и в той степени, в которой ты входишь в мою жизнь; а дальше, как говорится, с глаз долой - из сердца вон ". Для святого отшельника, принимающего в день сотню посетителей и (в самом деле) их духовно окормляющего, такая позиция, вероятно, естественна и даже необходима, но получить ее от члена собственной семьи (равно родителя или ребенка) не особенно приятно, по крайней мере, если вы еще не окончательно просветлены.

Авессалом Подводный из книги "Каббалистическая астрология"
скачать книги автора можно в библиотеке


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay