Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Рецепт вечной молодости
Хочу предупредить сразу, что этот рассказ собственно не моя идея, а всего лишь запавшая в душу и поэтому появившаяся здесь романтичная история, подслушанная неизвестно где, и рассказанная кем-то, навсегда стертым из моей памяти.

Это история женщины, у которой, по мнению друзей и соседей "было все" и которая в высшей степени тяготилась размеренным ритмом своего упорядоченного и счастливого бытия. Это "ВСЕ" включало в себя: симпатичный двухэтажный дом за резными воротами с цветочными клумбами во дворе, белой террасой и балконами. Раннее утро босиком по теплым, деревянным медового цвета полам, запах кофе, пылинки танцующие в солнечном луче. Уютный и заботливый муж напротив, неторопливо выбранный ею в свое время из числа наиболее верных поклонников. Двое детей, воспитание которых почему-то не доставляло ей особых хлопот.

И кто бы мог подумать, что эту обаятельную и приветливую красавицу уже много лет преследовала одна, слишком уж навязчивая идея, одновременно неуловимая надежда и иррациональный страх, наваждение, которое возможно в зависимости от времени года иногда становилось пугающе прекрасным.

Каждый раз, уезжая из дома на своем серебристом форде, навестить друзей, пройтись по магазинам или просто погулять по городской набережной - она непременно набирала свой домашний номер и искаженным до неузнаваемости голосом просила позвать к телефону Себя. Эн (назовем ее так), все время казалось, что вместо нее какая-то одинокая добрая душа уже давно вернулась домой, а это значит, что ей возвращаться теперь вовсе необязательно.

В молодости вера в это жутковатое чудо была особенно сильна, но с годами его острота притупилась, и испытываемые ощущения стали сродни безобидному чудачеству. Иногда Эн думала, что близкие давно догадались о ее маленьких розыгрышах и просто развлекаются вместе с ней.

Но однажды весной, после грандиозного празднования собственного пятидесятилетия она отправилась на специальный курорт, где проводимые процедуры гарантированно уменьшали отраженный на лице и теле возраст не менее чем на десяток лет. И обещали прошедшей курс омоложения даме уверенное появление не только в спальне с приглушенным освещением, но и на морском берегу в достаточно смелом купальном костюме. Хотя, по правде, это был всего лишь предлог, и на самом деле Эн просто хотелось побыть наедине с собой и понять, как жить дальше человеку, который прекрасно понимает, что большая часть его жизни уже позади.

Так ничего путного не придумав в последний день перед отъездом Эн, махнув на все рукой, просто по старой ритуальной привычке, сняла телефонную трубку и набрала знакомый номер. Как всегда, изменив свой бархатный голос до неузнаваемости, она пронзительным фальцетом попросила пригласить к телефону Себя. Навсегда привычный голос мужа спокойно произнес "Одну минуту" и, уже не в трубку: "Дорогая, к телефону". На секунду Эн потеряла сознание и медленно сползла, ударяясь коленями о телефонную тумбу. Но через мгновение очнувшись, она обнаружила внутри себя две, совершенно новые мысли. "Я абсолютно свободна" и "Второго такого шанса не будет". Надела любимое платье, накинула легкий плащ и взяла с собой только маленькую сумочку. Оставив чемоданы в гостинице, выбросила записную книжку с номерами старых друзей и знакомых в ближайшую урну на углу, очевидно решив, что именно такая экипировка единственно правильный вариант для человека, отправляющегося в путешествие по неизвестности.

Домой она больше не звонила. И то, что ее не пытаются разыскивать, было для нее очевидным и не удивительным. Достаточно быстро в ее жизни появились работа и новое жилье. А потом и первый за последние 25 лет любовник. Ее усилия при этом были минимальны, а новые привычки как возникали, так и исчезали, не успев закрепиться, и порхали как разноцветные бабочки-однодневки.

С тех пор Эн перестала вести счет прожитым годам и время забыло про Энн, прекратив оставлять отметки пройденных дней на ее лице и теле. Ей удалось избежать разрушительного воздействия этой стихии, и только волосы остались в заложниках четвертого измерения, и очень быстро поседели. Но Эн не стала их красить, очевидно, считая это платой за то, что ее лицо и тело остаются в точности такими же, как много-много лет назад, и, наверное, за то, что теперь ни один из прожитых ею дней больше не похож на предыдущий. Вот он, такой простой рецепт вечной молодости.

Однако, это была всего лишь чужая история, пока что пугающая лично меня сказка, пересказанная собственными словами.

Бурцева Ольга
Иллюстрация к статье: Джозефина Уолл "Alternative Reality"
Посмотреть работы художника можно в галерее


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay