Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Астрологические миниатюры
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Синастрическая Венера в домах гороскопа
1дом/ 2 дом/ 3 дом/ 4 дом/ 5 дом/ 6 дом/ 7 дом/ 8 дом/ 9 дом/ 10 дом/ 11 дом/ 12 дом
В первом доме

Аспект делает улыбки и обаяние партнера для меня почти неотразимым; если кому-то нужно со мной договориться, то лучшего посредника ему трудно найти. Однако моя первая реакция сменяется второй, более глубокой - и при этом может кардинально измениться. Во всяком случае мне трудно прямо возражать партнеру, так что если в моем первом доме нет, скажем, Марса в Овне, с моей стороны вероятно искушение поверхностного соглашательства, поскольку партнер по видимости обещает мне любовь, радость, счастье и понимание, и, конечно, очень не хочется всего этого лишаться.

Венера партнера в моем первом доме, если он не сильно поражен, сглаживает и смягчает мое восприятие его в целом, и я могу почти не замечать и откровенной агрессии, неприязни, даже предательства, или легко их прощу после минимальных извинений с его стороны... и, конечно, все это таит в себе потенциальный взрыв, особенно при напряженной синастрии в целом, если хронически не прорабатывать трудности в отношениях.

Все же данный аспект в гораздо большей степени украшает жизнь моему партнеру, чем мне: в моем присутствии он лучше видит красоту мира, и через меня ему открываются возможности социализации, хотя по видимости наша ситуация часто выглядит обратным образом. Если говорить о любви, то в общем рассматриваемый аспект может дать мне легкое поверхностное увлечение партнером, в то время как он рискует влюбиться всерьез и тогда будет упиваться каждым моим жестом или другим личным проявлением - но, конечно, для подобной сильной связи нужны дополнительные указания в синастрии.

Во втором доме

Партнер, особенно если он противоположного пола, производит на меня большее впечатление, чем он, вероятно думает. В его присутствии мне легко и комфортно, и совершенно не тянет с ним спорить или сражаться, особенно если он только что сделал мне красивый подарок или просто хорошо одет и приветлив. Ему, однако, скорее всего будет казаться, что я вовсе не замечаю этих его венерианских проявлений - и действительно, они могут не регистрироваться моим сознанием, производя, тем не менее, весьма сильное впечатление на подсознание, как правило, положительное, особенно если мой второй дом не сильно поражен. Но когда отношения с партнером начинают портиться, его социальное поведение может начать меня подспудно раздражать, входя в противоречие с моими этическими представлениями.

Моя бедность - финансовая или духовная - подействует на партнера удручающе и покажется ему ужасно некрасивой, равно как и мои проявления жадности, хотя бы и не относящиеся непосредственно к нему. Зато он будет чрезвычайно ценить мою щедрость и широту души, и может во многом способствовать облагораживанию моей этики и укреплению нравственных ценностей; в неудачном варианте я потрачу на него все деньги и растеряю остатки совести и веры в человечество. В целом я склонен недооценивать серьезное влияние партнера на меня как в материальном, так и в моральном плане, он же может, действуя незаметно и достаточно тонко (чтобы не сказать изящно), сильно изменить мою картину мира и систему ценностей - а после этого, возможно, принесет удачу, но не юпитерианского типа, и чуть поскромнее - просто моя жизнь станет немного красивее и комфортнее.

В третьем доме

Появление этого партнера смягчит для меня любую социальную ситуацию: как внешне, так и внутренне. Его улыбка (по крайней мере, издалека) покажется мне мягко-чарующей, одежда - изысканной, манеры - безупречными, а впечатление от него в обществе - неотразимым.

Если этот аспект стоит в синастрии супружеской четы, он очень украшает им семейную жизнь, особенно на социальных приемах. Если Венера жены находится в третьем доме мужа, супруга будет казаться ему особенно элегантной и привлекательной, когда в дом придут гости, и он не пожалеет денег на ее туалеты с тем, чтобы она могла блеснуть ими на модном курорте. Даже ее поклонники могут не вызывать у него сильного протеста, особенно если их ухаживания и комплименты его жене будут достаточно изысканными: он будет в большой мере воспринимать их на свой счет.

С другой стороны, это довольно опасный аспект, в том смысле, что обещает гораздо больше, чем реально дает (если не иметь в виду глубокую его проработку партнерами). Например, Венера юноши в третьем доме его подружки сделает ее социальное окружение и ее самое очень привлекательными для него, равно как, вероятно, его внешность и социальные манеры - для нее, особенно если Венера гармонична - но все это может радикально измениться или даже вовсе исчезнуть, как только между ними начнутся более глубокие отношения, которые включат другие дома и планеты. Но в любом случае его любви будет очень трудно пробиться сквозь фильтр ее рассеянно-социального восприятия любых проявлений его нежных чувств.

В четвертом доме

Если этот партнер - член моей семьи, то он будет очень украшать мой дом - по крайней мере, с моей точки зрения. Мне, вероятно, будет приятно его ненавязчивое присутствие в доме, незаметные заботы о его интерьере и т.д. Это благоприятный аспект для супругов, который может помочь им смягчить многие противоречия и внести в дом любовь - но многое, конечно, зависит от того, в каком доме партнера стоит его Венера.

Красота и любовь моего партнера глубоко меня трогают и очень мне нужны - но я, а тем более он, можем об этом и не догадываться, поскольку мои реакции будут скрытыми и неочевидными мне самому. Но партнер, если захочет, сможет проникнуть в глубину моей души и смягчить самые мои острые противоречия, негативизм и непримиримость на уровне жизненных позиций и глубочайших убеждений, часто неосознанных и формировавшихся в раннем детстве.

С другой стороны, в ситуациях, исключающих для меня включение четвертого дома, то есть не на своей территории, в социуме или на природе мои реакции на нежные чувства партнера скорее всего будут достаточно абстрактно-проходными, что может ввести в заблуждение не только его, но и меня самого.

В этом аспекте есть очень своеобразные скрытые трудности: парный эгрегор ждет от моего партнера, чтобы тот своей любовью помог мне разрешить самые сложные фундаментальные вопросы моего бытия, например, помог мне открыть в себе источник религиозных чувств, в то время как партнеру при включении его Венеры, может быть, обсуждать или хоть как-то затрагивать эти вопросы вовсе не захочется, гораздо интереснее узнать, люблю ли я его, и как давно...

В пятом доме

Этот партнер может занять одну из лучших ролей в моих сюжетах: Красавца, Любовника, Возлюбленного, Светского Льва, Джентльмена и т.д. - но это, к сожалению для него, вовсе не значит, что я и на самом деле так его воспринимаю, даже если течение сюжета сделает его моим фактическим любовником. Роли, маски и сюжеты моего пятого дома суть инструменты, с помощью которых я отрабатываю сложные для меня социальные ситуации, и здесь доля моей искренности минимальна, чего партнер, особенно на венерианской роли, может поначалу не заметить. Потом, чуть освоившись, он, вероятно, заметит, что мои комплименты, восхищенные взгляды и даже видимое обожание в большой мере заданы разворачивающимся сюжетом, включающим его во вполне определенные ситуации и довольно точно очерченную роль. Но какими бы сценариями я ни пользовался, более или менее примитивными, и предоставляющими ему большую или меньшую свободу действий и проявлений красивых и нежных чувств ко мне, партнеру будет сложно достучаться до моих истинных реакций и подлинных чувств - по крайней мере, это касается его чисто венерианских проявлений.

Правда, у него самого может возникнуть впечатление, что я нахожусь под большим влиянием его обаяния, красоты, социальных манер и т.д., и что он может, пользуясь ими, мной манипулировать - но реально он скорее попадет в мои сценарные сети, и, включившись эмоционально, может сильно пострадать впоследствии от жестоко разбитого сердца, а иногда и подмоченной социальной репутации.

Но вообще, для людей, не пользующихся в своей жизни жесткими сценариями и грубым манипулированием чужими чувствами, это очень гармоничный и привлекательный аспект: например, сотрудничество художника и вдохновляющей его модели.

В шестом доме

Иметь красивую жену это совсем не то же самое, что иметь просто жену - приходится соответствовать, и в первую очередь, конечно, много работать, дабы обеспечить своему бриллианту достойную оправу. Так, или примерно так, будет чувствовать муж, если сильная Венера его жены попадает ему в шестой дом.

Вообще этот аспект довольно остро ставит вопрос: буду ли я служить красоте (или, скажем, социальному успеху) партнера, или же наоборот? И хотя внешне может показаться, что партнер способен облагородить, сделать красивее и изящнее мою работу и инструменты, реально помочь мне ему будет довольно трудно по той простой причине, что сначала ему придется вникнуть в существо моих рабочих проблем, а это невозможно без достаточных усилий, которых партнер может вовсе не иметь в виду (Венера сама по себе не слишком трудолюбивая планета).

Наоборот, использование его социальных возможностей (обаяния, дипломатии) может быть для меня (и нас обоих) очень конструктивно, если партнер возьмет на себя роль послушного слуги, что в данном случае может оказаться для него естественным. При этом он не только поможет мне в моих трудах, но и может, неожиданно для себя, сильно активизировать свои любовные и социальные программы.

Для трудолюбивых супругов это благоприятный аспект: партнер ощутит во мне неизъяснимое очарование, а в себе - приступ прямо-таки юношеской влюбленности всякий раз, когда увидит меня за работой.

В седьмом доме

Может ли чужая красота вызывать агрессию? Только очень наивные люди, типа тех, кто считает, что красота спасет мир, могут думать, что это невозможно. В самую красивую девочку класса летит больше всего снежков - эта схема работает и во взрослом возрасте, и часто в гораздо более жестоких формах.

Если Венера жены находится в седьмом доме ее мужа, то ее приготовления к светскому приему ("наведение красоты"), не говоря о ее поведении с поклонниками и даже просто в социальных ситуациях, могут вызывать у него приступы бешеной ярости, поскольку в эти минуты (как ему кажется) она откровенно воюет с ним, пользуясь свойственным ей оружием: ярко накрашенными губами и веками, блестящими глазами и зовущим (понятно, куда) голосом. Однако сцены ревности и любые прямые выяснения отношений, плавно переходящие в скандал с легким рукоприкладством, не дадут в рассматриваемом случае никаких положительных эффектов, но в результате муж будет ощущать себя побежденным и униженным, а о чувствах жены можно косвенно узнать по положению Венеры в ее натальной карте.

В данном случае я должен понять, что чужая красота и любовь не могут служить мне лично, или это происходит в той мере, в которой партнер к этому склонен, и не более того. Потенциально, если я смирю свою (сознательную и бессознательную! ) агрессию, этот аспект может дать нам обоим сильные взаимные чувства, хотя и совершенно разные по своей природе, и прекрасное взаимопонимание - если партнер научится щадить мои чувства, непременно обостряющиеся при включении его венерианских энергий и программ с ключевыми словами: любовь, красота, социальность. Для меня же этот аспект дает урок простой, но жестокий: я должен научиться давать миру то, чего, как мне кажется, я недополучаю от партнера.

В восьмом доме

Этот аспект в варианте, когда Венера любовницы богача попадает ему в восьмой дом, и это обходится ему очень дорого, излюблен романистами - в лучшем случае дело кончается разорением, в худшем один из партнеров погибает, но бешеные страсти и развеиваемые по ветру и кабакам миллионы развлекают читателя.

Однако когда этот аспект (а здесь Венера в заточении) активизируется в реальной жизни, оказывается, что пропасть между читателем и героем, если исключить из рассмотрения чисто финансовый аспект, может быть не так уж и велика.

Это аспект моей роковой любви к партнеру или столь же неистовой ненависти и ревности - особенно при поражении моего восьмого дома. Во всяком случае, активизация его Венеры не оставит меня равнодушным, но мою конкретную реакцию предсказать трудно, даже глядя на натальную карту целиком, поскольку здесь могут быть затронуты очень интимные струнки моей души.

Даже если наши социальные или любовные контакты буду непродолжительны (мне вообще может быть трудно переносить его присутствие), они, возможно, сыграют существенную роль в моей жизни, ознаменовав резкий ее поворот, в ходе которого мне покажут что-то очень для меня важное, но каков скрытый смысл увиденного, может открыться мне много позже. В общем, во взаимодействиях с партнером я должен понять значение любви к ближнему в жизни социума и его различных групп - но и на низком уровне проработки восьмого дома предо мной скорее разверзнется ад, в котором оказываются коллективы, этой любви лишенные. В то же время мне открываются и каналы в высокие эгрегоры, умеющие незаметно смягчить жестокую боль и установить взаимопонимание там, где это казалось невозможным - но конечный выбор, по каким принципам строить отношения, остается за мной и партнером.

В девятом доме

Этот аспект может проявиться как необыкновенная любовь, вспыхнувшая на снежном перевале, и там мы с партнером испытаем удивительные чувства и в своих медитациях поднимемся выше Памирских гор, и даже луны, над ними взошедшей - но на спуске по леднику все это может незаметно растаять, оставив незабываемые и нереальные воспоминания.

Сложность здесь заключается в том, что мне свойственно видеть партнера как любимое и прекрасное существо, когда он находится от меня на достаточном расстоянии и отчетливо причастен к чему-то, для меня закрытому и практически недосягаемому: здесь архетипическим образом может быть жрица-иерофант, посвящающая меня в таинства языческого культа. Однако как только партнер перестает соответствовать этому (не слишком легкому по исполнению) образу, его чары для меня быстро рассеиваются.

В гармоничном варианте отношений я-таки всю жизнь буду смотреть на партнера как раб на прекрасную царицу египетскую, но если он не сумеет удержаться в подобном образе, или, еще хуже, будет силой из него вырываться, то он может вызвать у меня неприязненное чувство осквернения храма красоты и любви (если я не склонен мыслить в столь пышных выражениях, мой протест будет, вероятно, подавлен подсознанием и проявится в виде плохо понятных партнеру раздражения, агрессии или ревности, необъяснимо усиливающихся на курорте и при виде любых иностранцев).

В десятом доме

Если я женюсь на молодой особе, чья Венера попадет мне в десятый дом, я всю жизнь буду смотреть на нее как паж на королеву... по крайней мере она будет этого от меня ожидать.

Однако на низком уровне этот аспект сильно отдает браком по расчету (с моей стороны), поскольку у меня будет искушение использовать красоту и социальное положение партнера в узкокорыстных целях. В интерпретации многое зависит от относительной силы Венеры и десятого дома и общего энергетического и социального баланса в наших отношениях: например, превосходство партнера и его сильная Венера создают ситуацию, в которой партнер покажется мне стоящим на недосягаемой вершине, и я могу очень сильно страдать от уязвленного самолюбия; если партнер моложе меня и стоит ниже на социальной лестнице, я могу принять близко к сердцу его судьбу, и начать руководить его социальным продвижением; если он склонен слушать мои советы, а я не слишком корыстен, то они могут принести ему много пользы, по крайней мере, в моем понимании.

При слабом десятом доме, но сильной Венере партнер может на короткое время меня вдохновить, и я впервые в жизни поступлю по совести или сочиню стихотворение, ему посвященное - но вряд ли этот импульс будет устойчивым. Вообще партнеру может показаться холодноватой моя реакция на его чары и улыбки, но если он попытается форсировать свое обаяние, я скорее приступлю к решительным действиям, чем растаю и расслаблюсь.

В одиннадцатом доме

Если я встречу этого партнера в той или иной неформальной группе, он скорее всего произведет на меня очень приятное впечатление, и я даже могу сделать далеко идущие выводы о его возможной роли в моей жизни - но, увы, его чары способны непостижимым образом рассеиваться, как только мы останемся наедине и начинаются личные взаимодействия.

Мне вполне может казаться, что партнер - украшение группы, и здесь я тоже могу ошибаться, поскольку другие ее участники скорее всего имеют иное расположение одиннадцатого дома; правильнее всего сказать, что через этого партнера я могу воспринимать любовь и красоту группового эгрегора, но пока я не склонен мыслить в подобной терминологии, я просто замечу, что мне гораздо легче дышится в группе, когда партнер рядом, и что он становится для меня гораздо привлекательнее, когда мы вместе занимаемся какой-либо работой, не имеющей точной и достижимой цели.

Однако Венера партнера может стоять в ином доме его натальной карты, и наша совместная работа будет вызывать у него глубокие и очень личные чувства ко мне - и тогда он будет сильно разочарован, если решит, что я их разделяю. Во всяком случае, его собственническая любовь ко мне и попытки разрушить мои связи с друзьями, если достигнут своей цели, то в конце концов уничтожат не только любовь, если она была, но и все мои дружеские чувства к партнеру, что он может понять, когда будет уже поздно.

В целом это очень приятный аспект отношений, который доставит нам много радости при минимально разумном ограничении аппетитов его и моего эго; если же этого не сделать, возможны и сцены ревности, и очень неприятные социальные ситуации в группе: с нами и вокруг нас.

В двенадцатом доме

Этот аспект излюблен писателями: роман о любви до гроба одного из участников, перемежающейся с ревностью, интригами и украшенной жуткими семейными тайнами и проклятием, тяготеющим над жертвенным героем.

Легкомысленный читатель романа может подумать, что все это очень увлекательно, но к нему лично не имеет отношения. Что касается герцогского титула и обладания старинным поместьем, вполне возможно; однако двенадцатый дом есть в каждой карте, и туда вполне может случайно заглянуть натальная Венера партнера.

Красота партнера и его любовь ко мне вызовут у меня глубокие чувства, иногда почти религиозные, и моим естественным желанием будет служение ему верой и правдой, не требуя ничего взамен - однако одновременно активизируется и мое низшее начало, которое потребует своей доли, и эго партнера, искушаемое моим беспрекословным послушанием и жертвенностью, и удержаться в этических рамках нам может оказаться очень трудно. Это связано с тем, что аспект дает высокий уровень интимности общения, но в очень специфических ситуациях, напоминающих ту, в которой возникла любовь между Родионом Раскольниковым и Соней Мармеладовой. Более высокая октава отношений предполагает не только глубокий психологический анализ, но и выход к непосредственно религиозным переживаниям, которые будут для нас очень важны; здесь могут быть распутаны мои древние кармические узлы с социальными программами; о том, что даст наш контакт партнеру (кроме моей возвышенной любви к нему), кое-что скажут натальные аспекты его Венеры.

Авессалом Подводный
из книги "Введение в синастрическую астрологию"
скачать книги автора можно в библиотеке


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay