Напишите мне письмо
Проект астропсихолога Воропаевой Галины и веб-дизайнера Бурцевой Ольги
Венера - Богиня любви и красоты
Отношения...
Авторские Статьи
Статьи друзей
Астромагия
Астроритуалы
Астросновидения
Астрозарисовки
Астрограни
Библиотека
Астрологические миниатюры
Астрокухня
Практикум
Художественная галерея
Музыкальная галерея
Библиотека
Узнай себя
(программы и тесты)
Свинья Эгоизма
Свинья Эгоизма - фигура (управляемая Луной и Ураном) создается программами лунного потребления всех видов. Как и все остальные фигуры, она имеет два канала инвольтации - от самого человека (хозяина) и от архетипической Большой Свиньи, создаваемой в соответствии с общесоциальными представлениями о необходимых, естественных и желательных пределах потребления социального индивида.

Индивидуальная свинья эгоизма преимущественно формируется самим человеком и конкретной социальной прослойкой, в которой он вращается, и влияние Большой Свиньи на личных свиней гораздо менее индивидуализировано, чем, например, влияние Желтого Короля на фигуры конкретных желтых: если желтые сильно различаются между собой, то свиньи людей из одинаковых социальных прослоек часто очень похожи: кто попроще, предпочитает украинский вариант свиньи под девизом: чем больше жира, тем вкуснее; люди же более культурные скорее ориентируются на английский бэкон, стараясь чередовать слои материальных и духовных потребностей.

Свинья эгоизма - умное и прекрасно адаптирующееся к нраву своего хозяина животное; по крайней мере, перехитрить его плоские попытки по своему истреблению ей обычно не стоит особого труда. По внешнему виду свиньи и ее повадкам можно многое сказать о характере внешней и внутренней жизни ее хозяина; ниже, как обычно, приведены лишь некоторые характерные приметы.

Свинья, похожая на кабана, жилистая и особенно поросшая жесткой черной щетиной, выдает человека с примитивными потребностями, в удовлетворении которых он будет груб, и тонкие энергии его не привлекут.

Наоборот, свинья с тонкой розовой кожей, обаятельным пятачком и на фоне куста сирени означает потребности человека галантного, деликатного, склонного порой к восприятию эмоциональных вибраций эстетического и любовного происхождения.

Характер и внешний вид свиньи показывает способ отношения к ней своего хозяина.

Так, свинья видом дикая, тощая, испуганная, то и дело со всех ног удирающая прочь, а особенно вся в шрамах, синяках и ссадинах показывает человека грубо-аскетического толка, который постоянно борется со своим "низшим", как он считает, началом, откровенно его ненавидя. Такая свинья склонна к воровству и порой (с голодухи) пытается проглотить совсем уж несъедобные куски, что на уровне сознания означает совершенно "скотское" поведение, за которое человек себя клянет и презирает, но прекратить его рецидивы не в состоянии.

У человека, потакающего своему эгоизму и лени, но постоянно (или периодически) себя за это осуждающего, свинья будет большая, откормленная, но терзаемая крупным оводом (или мелким слепнем), налетающим с частотой и кусающим с интенсивностью, определяемыми мучениями совести своего хозяина.

Размер свиньи и ее прожорливость (а также излюбленная пища) символически покажут уровень ее власти над человеком и типы его вожделений. Разумный размер свиньи - ниже пояса хозяина; если она вырастает выше него, человек оказывается в ее подчинении, а если свинья кладет ему на плечи передние ноги или (финальное поражение) вовсе поглощает его целиком, то человек становится рабом своих желаний (в последней стадии - до невменяемости).

В культурном варианте свинья будет размером с собаку, в меру упитана, приятно выглядит и бегает вокруг хозяина на поводке, не выбегая при этом вперед; он, со своей стороны, не препятствует ей в поедании желанной ей пищи.

Наивный человек, взявшийся за работу над собой, склонен натравливать на свинью своего черного; чаще всего она даже не удирает, а зовет на помощь желтого - удары черного преимущественно попадают мимо - а человек убежден, что интенсивно духовно растет. В действительности прямое волевое манипулирование описываемыми тонкими фигурами ведет лишь к их усилению, и главная задача человека, вступающего на путь самосознания - разобраться в имеющихся у него фигурах, их взаимоотношениях и постоянно повторяющихся сюжетах их взаимодействий. После этого их размеры уменьшаются до подобающей величины как бы сами собой, а взаимоотношения становятся более гармоничными. Обман и кровь, льющаяся во внутреннем мире, имеют тенденцию к материализации во внешнем. Что же касается работы со своей свиньей: очень важно сократить ее канал связи с Большой Свиньей, иначе говоря, человек должен решить для себя вопрос: какие мои потребности являются социально наведенными, и что именно из того, что мое общество считает нужным каждому своему члену, на самом деле нужно мне лично? Может оказаться, что совсем немногое, и тогда, после некоторых испытаний и жертв, прямая инвольтация его свиньи Большой Свиньей сильно уменьшится, и свинья сократится в объеме и аппетите, а личная энергетика человека соответственно возрастет.

Крупная свинья.

"Тебе не кажется, что ты в последнее время много работал, - звучит внутри человека мягко укоряющий голос. - Тебе нужно отдохнуть, развлечься... может быть, просто полежать или съесть что-нибудь вкусное, не думая ни о чем". - И действительно, - думает далее человек, как ему кажется, сам, - сколько можно вертеться как белка в колесе, не зная ни отдыха, ни срока, беспокоясь все о других да о других. ПОРА ПОДУМАТЬ О СЕБЕ.

Последняя интонация звучит уже совсем не уговором - фактически это приказ, поскольку свинья эгоизма сейчас вдвое крупнее своего хозяина. В этот момент чувства долга, признания, обязательность и прочие качества, не дающие человеку остановиться в своей работе, отчетливо отступают на второй план, гонимые острым чувством обиды, которую отлично можно разглядеть на морде свиньи: она и в самом деле смертельно обижена на хозяина, который столько времени держал ее в черном теле (что для свиньи хуже, чем просто метафора).

И если человек решает хотя бы ненадолго пойти на поводу у свиньи, а у него этот соблазн несравненно сильнее, чем у среднего человека - ведь он действительно что-то собой представляет, много в жизни потрудился и сделал для человечества - так вот, если этот человек идет на поводу свиньи, то она просто переключает на себя канал в высокий эгрегор*, отчего, разумеется, сразу резко прибавляет в весе и размере (а также аппетите). На казенном языке подобные действия человека именуются "злоупотреблением служебным положением в личных целях". И реакция высокого эгрегора, в отличие от светских властей, бывает моментальной, хотя сам человек может ее долго не замечать: высокий эгрегор переводит его на значительно более низкую и жесткую программу служения, поскольку метать бисер (т.е. свои высокие вибрации) свинье не склонен. Тем не менее, канал инвольтации сразу не обрывается, и постепенно свинья приобретает тотальную власть над человеком. Этим обстоятельством, как, впрочем, и поглощением человека любой из семи тонких фигур, немедленно пользуется Зло, передавая управление человеком в один из своих эгрегоров, для которых характерно очень жесткое управление, и человек становится фактически марионеткой черных сил, полностью лишаясь свободы воли.

Внешне это всегда выглядит как поглощение тонкого тела человека той или иной тонкой фигурой, (это может быть одна из фигур тонкой семерки, или их какой-нибудь синтез, или другая тонкая сущность - признаком демонического рабства является то, что эта фигура полностью поглощает тонкое тело человека и замыкает на себя все его индивидуальные каналы инвольтации).

Находясь под властью свиньи (будучи ею поглощен), человек является не только фантастическим эгоистом - он становится в полном смысле рабом своих желаний; они настолько сильны, что он совершенно даже не в состоянии подумать о том, чтобы их ограничить или не исполнить. Неприятность заключается в том, что его личные "эгоистические" желания поступают от "свиньи", а последняя в данном случае имеет активный прямой канал инвольтации от Большой Свиньи. В результате, в зависимости от обстоятельств, либо человек переходит на службу к Злу, попадая под его жесткое управление, но балансируя при этом свои отношения со свиньей, либо его энергетический уровень резко падает, свинья неизбежно худеет, и остается невнятное нечто с большим запасом воспоминаний: "Гулял я когда-то..."

Если, общаясь с сильным человеком, сожранным своим драконом, нужно постоянно ему льстить, и на этих условиях можно иногда выстроить с ним отношения (конечно, надо при этом перестать удивляться его несколько странной потребности в постоянных восхвалениях), то общение с человеком, сожранным свиньей, возможно лишь при постоянной подкормке животного; оно, впрочем, не особенно капризно и почти всеядно; нужно только привыкнуть к какому-то неестественному эгоцентризму и эгоизму этого человека, заинтересованного только в своих делах и удовольствиях - настолько, что это переходит все социальные рамки. Но важно понимать, что такой сверхъестественный эгоизм - знак прямой демонической инвольтации, а не просто неприятная черта человека, и с ним следует быть очень осторожным - строго говоря, он социально опасен (например, когда дело не касается его самого, он может проявить преступное равнодушие или халатность, результатом которых являются человеческие жертвы.

Антитезис крупной свинье эгоизма.

В отличие от дракона, свинью, независимо от ее размеров и поведения, никогда не следует рассматривать как прямого врага; с ней всегда нужно искать компромиссы, тактично и ласково уговаривая, иногда слегка обманывая, но постоянно присматривая за ее внешним видом и настроением, которые должны быть приличными.

Основная особенность крупной свиньи - несоответствие аппетита желудку, т.е. необычайно завидущие глаза при в общем-то нормальных потребностях. Другими словами, крупная свинья вызывает у человека очень острые и обширные, часто практически трудно- (или не-) исполнимые желания, - но резкие фрустрации, отчаяние, депрессию и прочие сильные эмоции, сбивающие положение точки сборки, человек испытывает лишь тогда, когда резко говорит себе: "нет", т.е. натравливает на свинью сильного черного, чтобы тот прогнал ее с глаз долой, поглубже в подсознание, из глубин которого в сознание будет слабо доноситься ее жалобный, но очень выразительный скулеж. Гораздо более культурными окажутся дипломатические переговоры и разумные подачки, получив которые, голодная свинья слегка заморит червячка - и, к собственному удивлению, обнаружит, что ее голод почти исчез, а завидущие глаза сияют уже далеко не так сладострастно. Однако здесь очень важна правильная психологическая подготовка свиньи: в контактах с ней человек должен проявить уважение и сочувствие к главному факту свиной реальности: постоянному и всепоглощающему аппетиту, и выразить готовность, по мере сил и возможностей, пойти навстречу - насколько это сейчас, при низких учетных ставках и неважной оборачиваемости оборотных средств, реально; при этом, конечно, следует избегать грубых обманов и очевидно невыполненных обещаний... впрочем, свинья довольно незлобливое и покладистое животное, если только обращаться с ней по-человечески.

Авессалом Подводный из книги "Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке"
скачать книги автора можно в библиотеке


Copyright © Astroviolet     Астропсихолог Воропаева Галина
Все права защищены     Дизайн и верстка Бурцева Ольга
****************************************************
(вопросы и предложения веб-мастеру присылайте на hel11@rambler.ru)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LightRay