16 желаний. Ищущие и Ждущие

240° (120°) - 270° (90°), Ждущие: "Я в ответе за тех, кого приручил, даже если прирученный мною - вампир".

Эта категория людей изначально открыта для общения. Они не просто стремятся к новым знакомствам: можно сказать, они делают это чересчур активно. При этом они уже при первом контакте заходят столь далеко (в собственных чаяниях, мыслях и мечтах), что остановиться потом им бывает довольно сложно, даже если они понимают, что переборщили, что новый знакомый вовсе не тот человек, с кем стоит продолжать общаться.

Такая манера завязывать знакомство многих может пугать на самых первых стадиях отношений или, наоборот, вселять надежду на то, что в дальнейшем можно будет получить от этих людей еще больше. Но куда уж больше?! Ведь они, едва задав невинный вопрос "как вас зовут?", уже отдали всех себя и дали обет верности.

Если же их партнер станет для них действительно второй половинкой, они будут ценить это и не согласятся променять подобные отношения ни на какие развлечения и пустые измены.

Ища новых отношений и стремясь к максимально быстрому их установлению, они порой дают самим себе слишком много обещаний в отношении нового человека в их жизни. И это зачастую выходит им боком. Во-первых, потому, что новый знакомый или знакомая вовсе не тот, кому стоит давать обещания даже в мыслях. Во-вторых, потому, что от них этих обещаний никто поначалу и не ждал. В-третьих, новый знакомый или знакомая могут уже на втором свидании проявить свою непривлекательность. Но обещания-то даны, если даже они и не озвучены. И теперь их нужно выполнять.

Если представителю такого градусного расстояния между Венерой и Марсом повезло и он встретил человека, с которым ему действительно комфортно, то отношения будут развиваться легко и приятно для обоих. Но промахи случаются значительно чаще, чем удачи. И тогда такой человек, чувствуя себя глубоко несчастным, в силу данных самому себе обещаний будет стоически переносить свои печали. И продолжаться это будет до тех пор, пока данные самому себе обещания не будут выполнены в полной мере или пока груз взваленных на собственные плечи обещаний не станет неподъемным. Хотя, конечно, может статься и так, что этот человек отыщет в себе самом оправдания, почему он может отказаться от данных на первом свидании обетов.