16 желаний. Ищущие и Ждущие

300° (60°)-315° (45°), Ждущие: "Я тебя очарую, а потом испугаюсь и убегу".

Представители этого типа не склонны к активным действиям по завоеванию чьего-то внимания или чьего-то сердца. Однако они всегда рады нравиться другим, и их манера при знакомстве продиктована именно этим. Но сами их действия как бы опосредованы, т. е. не направлены конкретно на заинтересовавшую их персону. Что, кстати, зачастую и привлекает к ним других людей. Они просто излучают обаяние, привлекают к себе внимание, оставляя своему потенциальному партнеру право первых активных действий.

Как только знакомство произошло, эти люди начинают ощущать внутреннее напряжение, похожее на страх. Чем серьезнее и продолжительнее становятся отношения, тем больший страх они испытывают и тем меньше привлекательности излучают. Какова же природа их страхов? В первую очередь они начинают бояться, что, по мере того как отношения будут становиться более серьезными, на них будут накладываться какие-то ограничения и обязательства, взять на себя которые они не готовы. Ведь они считают, что любые обязательства, любые ожидания, направленные в их адрес, - это ограничение свободы и намерение изменить их образ жизни.

По сути дела, это люди, которым ожидание чего-то серьезного нравится больше, чем уютная жизнь с любимым человеком. Ведь как только любимый человек попадает в полную власть их обаяния, он начинает на что-то рассчитывать. А вот рассчитывать ему как раз ни на что не стоит, ведь изначально он появился в их жизни только для того, чтобы ими восхищаться.

Именно поэтому эти люди, пожалуй, больше других боятся официальных браков, ибо штамп в паспорте для них равноценен приговору об ограничении их свобод.