16 желаний. Ищущие и Ждущие

30°-45°, Ждущие: "Мне страшно, но я влюбляюсь, а потом еще сильнее боюсь".

Нельзя сказать, что эти люди изначально готовы к отношениям, но они ничего не имеют против них. По крайней мере, внутренних блоков, препятствующих завязыванию знакомств, у них вроде бы нет.

Однако сами они не готовы предпринимать какие-либо действия, чтобы знакомиться. Они испытывают повышенную застенчивость, чтобы сделать первый шаг к знакомству, а потом и к сближению.

Если же знакомятся с ними, то на вопрос "как вас зовут?" они могут отреагировать с опаской, ведь им кажется, что они просто не могли понравиться данной особе или что этот невинный вопрос на самом деле является предвестником чего-то опасного и неприятного.

Если отношения все же завязались, эти люди вряд ли в полной мере избавятся от внутренних страхов. Скорее, можно сказать, что хорошо складывающиеся отношения могут уничтожить в их душе те страхи, которые имели место до знакомства или во время первых встреч, но на их месте возникнут новые.

Это может быть, например, страх обидеть ненароком любимого человека или потерять его в силу не зависящих от самого человека причин. Если же отношения складываются не лучшим образом, то количество страхов только возрастает.

Например, к уже имеющимся добавляют такие, как "а вдруг я больше не встречу никого, кто обратит на меня внимание" или "что вообще будет со мной, когда я останусь один (одна)".

Таким образом, получается, что действительно комфортно они могут чувствовать себя только тогда, когда ни к кому не испытывают нежных чувств и искренней привязанности.

Условно их способность к завязыванию взаимоотношений с другими людьми вообще и с противоположным полом в частности можно описать фразой: "Хочу, но боюсь".